Ligue des Champions : Le PSG éliminé par Dortmund, direction la finale pour les Allemands

Le Paris Saint-Germain subit une nouvelle défaite face au Borussia Dortmund lors de la demi-finale retour de la Ligue des Champions, ce mardi 7 mai 2024 au Parc des Princes (1-0), confirmant ainsi sa défaite au match aller. Mats Hummels a été l’auteur du but décisif, envoyant le club allemand en finale qui se tiendra le 1er juin à Wembley.

À la pause, le PSG était virtuellement éliminé et aurait pu être mené par un deuxième but. À la 35e minute, lors d’une contre-attaque à deux contre deux, Adeyemi échappe à Marquinhos et frappe au but, mais Donnarumma sauve son équipe d’une intervention décisive.

Malgré une première période sans éclat, le PSG, battu 1-0 à l’aller, n’a pas réussi à se mettre en avant, avec un Mbappé en retrait. Alors que le club parisien n’a jamais enchaîné deux mauvais matches en phase éliminatoire, il semblait en difficulté face à Dortmund. Malgré quelques tentatives, les Parisiens n’ont pas réussi à renverser la vapeur.

En début de seconde période, alors que Zaïre-Emery touche le poteau, le Borussia ouvre le score grâce à une tête de Mats Hummels. Malgré les efforts du PSG, notamment avec des tentatives de Ramos, Mendes et Mbappé, la chance n’a pas souri aux Parisiens ce soir-là.

Cette défaite constitue une grosse déception pour le club, qui avait pourtant bénéficié d’un tirage favorable jusqu’à présent. Pour Mbappé, il s’agit probablement de son dernier match en Ligue des Champions au Parc des Princes, et le Borussia Dortmund se qualifie pour sa troisième finale