Mbaye Niang offre le maintien à Empoli en Serie A avec un but décisif

Grâce à un but de l’international sénégalais Mbaye Niang à la 93e minute, Empoli a assuré sa place en Serie A pour la saison 2024-2025. L’équipe s’est imposée 2-1 contre l’AS Roma.

La dernière journée du championnat de D1 italienne s’est déroulée ce weekend. Dans la zone de relégation, Empoli accueillait l’AS Roma. Les coéquipiers de Mbaye Niang devaient impérativement l’emporter pour garantir leur maintien. De leur côté, les Romains avaient besoin d’une victoire pour espérer une qualification en Ligue des Champions.

Empoli a ouvert le score dès la 13e minute grâce à Matteo Cancellieri. Cependant, dans le temps additionnel de la première période, les joueurs dirigés par Daniel De Rossi ont égalisé (45e+1, 1-1).

En seconde période, malgré les nombreux assauts de l’AS Roma, Empoli a résisté. Dans les dernières minutes, Mbaye Niang, surnommé le Lion de la Teranga, a délivré son équipe en marquant le but décisif sur une passe de Matteo Cancellieri (90e+3).

Ce but, le sixième de Niang cette saison en Serie A, a immédiatement été suivi du coup de sifflet final. Le Sénégalais a été porté en héros par ses coéquipiers.